Lima, Perú
+5113014109

Sigue en directo el lanzamiento del telescopio espacial más potente jamás construido

Sigue en directo el lanzamiento del telescopio espacial más potente jamás construido


Imagen para el artículo titulado Sigue en directo el lanzamiento del telescopio espacial más potente jamás construido

Imagen: ESA/CNES/Arianespace

Después de décadas de espera, el telescopio espacial Webb está listo para despegar. Puedes ver su histórico lanzamiento en directo aquí mismo.

Durante años hemos tenido que referirnos al “futuro” telescopio espacial James Webb y hacer promesas sobre cómo este observatorio de 10.000 millones de dólares, un proyecto conjunto de la NASA, la ESA y la Agencia Espacial Canadiense (CSA), algún día mejoraría fundamentalmente nuestra visión del cosmos. Para mí, la experiencia de escribir esta publicación de “seguir en directo” es poco menos que surrealista, y apenas puedo creer que esté sucediendo. Pero es cierto, la espera parece haber terminado por fin. El Webb está encima de un cohete y mira hacia los cielos.

El lanzamiento del telescopio espacial está programado para las 7:20 EST / 13:20 CET en la mañana de Navidad desde el Centro Espacial de Guayana en Kourou, Guayana Francesa. Un cohete Ariane 5 realizará el trabajo pesado, despegando del complejo de lanzamiento ELA-3. La ventana de lanzamiento de 32 minutos terminará a las 7:52 EST / 13:52 CET.

NASA TV emitirá el llenado de combustible del cohete a las 3:00 EST / 9:00 CET, pero el espectáculo comenzará a las 6:00 EST / 12:00 CET. Las transmisiones en directo del lanzamiento estarán disponibles en NASA TV, YouTube y ESA WEB TV ONE . O puedes quedarte aquí y ver la acción en los vídeos incrustados.

La ESA emitirá el lanzamiento en inglés, francés y español. También veremos un flujo constante de actualizaciones en Facebook , Twitter y Twitch, por lo que siempre que tengas una conexión a Internet, deberías estar bien servido. La conferencia de prensa posterior al lanzamiento de la NASA está programada para las 9:00 EST / 15:00 CET, también en NASA TV.

El lanzamiento será emocionante, y muy estresante, pero también lo será la primera hora de la misión. El Webb necesitará desplegar sus paneles solares y realizar una maniobra de corrección de rumbo antes de su viaje de un mes hacia el segundo punto de Lagrange (un punto gravitacionalmente estable a aproximadamente 1,5 millones de kilómetros de la Tierra). Los siguientes pasos incluyen una serie compleja de despliegues y calibraciones, y no se espera que el Webb entre en la fase científica de su misión hasta dentro de unos seis meses.

El Webb es el telescopio espacial más grande y potente jamás construido. Se suponía que el observatorio de infrarrojos se lanzaría en 2007, pero los obstáculos técnicos y presupuestarios, entre otros problemas, provocaron constantes retrasos. Los astrónomos utilizarán el telescopio para observar las primeras galaxias del universo, investigarán los lugares de nacimiento de estrellas y planetas, y escanearán las atmósferas de mundos distantes. Se supone que la misión durará al menos cinco años, pero el objetivo es mantener al Webb en funcionamiento durante 10 años.





Enlace fuente

Post Relacionados
× ¿Cómo puedo ayudarte? Available from 09:00 to 18:00