Lima, Perú
+5113014109

¿Es posible bloquear a alguien en WhatsApp sin que se dé cuenta?

¿Es posible bloquear a alguien en WhatsApp sin que se dé cuenta?



Actualizado:

Guardar

Sin duda,
WhatsApp
, la aplicación de mensajería instantánea propiedad de Facebook, es una de las redes sociales más famosas del mundo. En España, la app se ha convertido en una herramienta indispensable para el día a día, tanto en el ámbito privado como en el laboral, debido, en gran parte, a su facilidad de uso, su rapidez y su capacidad para compartir diferentes tipos de archivo.

WhatsApp es una herramienta extremadamente últil. Sin embargo, también nos hace muy accesibles. Cualquier persona con nuestro número de teléfono puede escribirnos, mandar todo tipo de contenidos y saber si los recibimos y los leemos, aunque nosotros no queramos saber nada de dichos mensajes ni de la persona que los manda.

Para evitar esas notificaciones tan incómodas, lo más recomendable es
bloquear

al contacto no deseado. Sin embargo, hacerlo conlleva que este lo sepa, lo que puede derivar en llamadas o mensajes por otras vías. Pero hay algo que no mucha gente sabe: existe una opción para ‘bloquear’ a esos molestos usuarios sin que se den cuenta.

Bloquear a alguien de forma ‘discreta’

WhatsApp permite bloquear contactos para dejar de recibir sus mensajes y llamadas, e incluso ofrece la opción de reportarlos si se considera que están enviando contenido problemático o ‘spam‘, opciones que tienen también otras apps propiedad de Mark Zuckerberg. No obstante, cuando se bloquea a esa persona, esta puede darse cuenta al no ver la información de la última conexión, la foto de perfil o si se está en línea.

Para dejar de recibir esos incómodos mensajes y que la persona a la que va a afectar esa restricción se entere, WhatsApp tiene un truco: silenciar la conversación, ya sea individual o grupal. De esta manera el contacto podrá seguir mandando mensajes sin saber que, en realidad, la persona a la que van dirigidos no está recibiendo las notificaciones pertinentes. El móvil no avisará de esos nuevos mensajes y estos podrán ser ignorados con total impunidad.

Simplemente hay que abrir el chat que se desea silenciar, presionar en ‘Opciones‘ (los tres puntos) y luego en ‘Silenciar». Es posible escoger por cuanto tiempo no se quieren recibir los avisos de nuevos mensajes: 8 horas, 1 semana o para siempre.

Delitos en la red

Si el motivo por el que has decidido ‘bloquear‘ a un contacto es por que este está enviando contenido que no debería, que te hace sentir incómodo o que, incluso, puede constituir un delito, lo más recomendable es que reportes el contacto y, dado el caso, denuncies a la persona que te hace la vida imposible.

El
ciberacoso
es un delito que puede acarrear condenas con penas de prisión de tres meses a dos años y medio, o multa de seis meses a 24 meses. Si se acosa a una persona por razón de edad, enfermedad o situación, podrían imponerse penas de seis meses a dos años.

No dudes en buscar ayuda.

Ver los
comentarios



Enlace fuente

Post Relacionados
× ¿Cómo puedo ayudarte? Available from 09:00 to 18:00